16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
8 мая 2015, 20:40 ОбществоСпорт

Олимпийский чемпион, украинский боксер Усик попытался отстоять право носить георгиевскую ленту

Лента новостей

На спортсмена обрушился шквал критики в Интернете

Украинский боксер Александр Усик, родившийся в Симферополе, разместил в своем профиле в сети Instagram фотографию с георгиевской ленточкой, советской звездой и надписью «Спасибо деду за победу». Об этом сообщает сайт «Российской газеты».

Такой поступок известного спортсмена не оставил равнодушными посетителей его странички. Одни из них посоветовали боксеру сменить георгиевскую ленту на красный мак, который стал теперь в Украине официальным символом примирения в день 8 мая. Другие удивились тому, как спортсмен может сочетать украинский казацкий стиль и знаки отличия Российской империи.

Вскоре после обрушившейся на спортсмена критики от украинских пользователей соцсети Усик не устоял под их натиском и заменил георгиевскую ленту с красной звездой на нейтральную картинку с изображением каски.

Напомним, Александр Усик стал известен после Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, где он завоевал золотую медаль. Победив в финале итальянца Клименте Руссо, Усик станцевал гопак прямо на ринге.

Накануне недавнего поединка с россиянином Андреем Князевым, Усик заявил журналистам, что политика и спорт несовместимы.

В мае нынешнего года Александр Усик вошел в ТОП-15 лучших боксеров мира по версии WBC (Всемирного боксерского совета). Интерконтинентальный чемпион по версии WBO в первом тяжелом весе Усик в обновленном майском рейтинге занимает 14-ю строчку. Лидирует южноафриканец Тхабисо Мчуну. В рейтинге WBO (Всемирной боксерской организации) Усик занимает третье место, сообщается на официальном сайте организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию