16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4777
  • RTS1108.47
8 мая 2015, 23:10 Общество

Президент Белоруссии назвал надуманной проблему своего отсутствия на параде Победы в Москве 9 мая

Лента новостей

«У нас в отношениях с Россией этой проблемы нет, мы в этом отношении едины»

Александр Лукашенко назвал надуманной проблему своего отсутствия на Параде Победы в Москве 9 мая. Об этом он заявил в интервью китайским СМИ, фрагменты которого распространила сегодня пресс-служба президента накануне визита председателя КНР Си Цзиньпина в Белоруссию, сообщает ТАСС.

«Это несколько надуманная проблема журналистами, — сказал он. — К сожалению, здесь, в Европе, остались только две страны — Россия и Белоруссия, которые так масштабно отдают дань уважения тем поколениям, которые отстояли мир и независимость Европы, которые истребили коричневую чуму».

«Поэтому, — по мнению Лукашенко, — Путин у себя, а я у себя должны провести на высоком уровне эти мероприятия». «И мы об этом давно договорились с руководством России. И они это всегда воспринимали нормально», — сказал Лукашенко. Он отметил, что «у нас в отношениях с Россией этой проблемы нет, мы в этом отношении едины». «Мы одинаково оцениваем итоги, значение Второй мировой войны и Великой Отечественной войны, мы одинаково их празднуем, отдаем дань уважения тем, кто погиб, и тем единицам, которые еще сегодня живут. У нас здесь нет никаких противоречий», — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что в дань уважения посещает Москву 7 и 8 мая, где в эти дни белорусская сторона также проводит ряд мероприятий. Наши военнослужащие участвуют в параде на Красной площади, а их военнослужащие участвуют в параде здесь. У нас здесь никаких разногласий и противоречий, — отметил Лукашенко. — Но кому-то хочется и в этом найти какую-то «дохлую кошку»: Ну, если ты хочешь это видеть, ты всегда это увидишь и это найдешь».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию