16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
10 мая 2015, 12:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пургин: От 6 до 10 тыс. мирных граждан погибли за время боевых действий на территории ДНР

Лента новостей

Такие цифры прозвучали в воскресенье на церемонии открытия в Донецке мемориала в память о мирных жителях, погибших в ходе обстрелов

Конфликт в Донбассе только в самопровозглашенной Донецкой народной республике унес жизни от 6 до 10 тыс. человек. Такие цифры назвал сегодня в Донецке на митинге в честь закладки мемориала в память о мирных жителях, погибших в ходе обстрелов украинских военных председатель народного совета самопровозглашенной республики Андрей Пургин. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«По нашим подсчетам от 6 до 10 тыс. мирных граждан погибли на территории ДНР за все время военного конфликта на Донбассе. Мирных жителей в разы погибло больше, чем ополченцев с оружием в руках. Мы не забудем эти преступления Киева и будем разбираться с ними на международном уровне», — заявил он.

У места, где будет возведен мемориал, в парке Ленинского Комсомола, прошел сегодня митинг-реквием по жертвам обстрелов ВСУ, сообщает корр. ДАН с места события.

Участники возложили цветы к месту, где будет воздвигнут монумент, и почтили минутой молчания жертв украинских силовиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию