16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
10 мая 2015, 19:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: Французским политикам стыдно за Олланда, оскорбившего весь российский народ

Лента новостей

Французского президента раскритиковали за отсутствие на параде Победы в Москве 9 мая

Лидеры французский партий — от левых до крайне правых — разразились критикой из-за отказа президента Франции Франсуа Олланда приехать в Москву на празднование 70-й годовщины Победы. По их мнению, Олланд оскорбил весь российский народ. Об этом пишет французская Ouest-France.

Занявший четвертое место на предыдущих президентских выборах лидер французской Левой парии Жан-Люк Меланшон назвал отсутствие Олланда на параде в Москве «оскорблением как с дипломатической, так и с исторической точки зрения», пишет издание.

«Я назову вещи своими именами: это стыд. Мне больно, что моя страна показывает свое невыносимо фанатичное лицо. Это еще сложнее понять, принимая во внимание, что Владимир Путин в 2014 году присутствовал на празднованиях в честь 70-летия высадки в Нормандии по приглашению Олланда. Так что у него короткая память», — написал Меланшон в свое блоге.

Депутат от партии «Союз за народное движение» Жак Мияр считает отсутствие Олланда на праздничных мероприятиях в Москве «оскорблением истории». По его словам, до поездки на Кубу Олланду стоило приехать в Москву. Этот жест объединил бы народы, и его не расценили бы как смену позиции Парижа по украинскому кризису.

«Россия — незаменимый партнер Франции в Европе, недопустимо наносить ей подобную обиду», — уверен Мияр.

Еще один кандидат в президенты Франции на прошлых выборах, лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян также считает решение Олланда ошибкой, пишет Ouest-France. Дюпон также напоминает президенту, что Путин приехал на торжества в Нормандии, а Олланд бойкотировал важное для народа России событие.

«Эта дата имеет особую важность для россиян, которые заплатили высокую цену в 27 млн жизней в войне с нацистами», — говорит Дюпон-Эньян.

Согласен с другими политиками и член партии «Национальный фронт» Флориан Филиппо.

«Отсутствие Франции на празднованиях 9 мая в Москве будет воспринято как оскорбление обескровленного российского народа. Это недостойно», — написал он в своем Twitter.

Издание напоминает, что вместо России лидер Франции отправился на Карибские острова.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/90813

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию