16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4390
  • RTS1135.71
11 мая 2015, 23:41 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

НАТО опасается наступления ополченцев

Лента новостей

Йенс Столтенберг обвиняет Москву в развертывании дополнительных сил и передаче тяжелого вооружения ополченцам

Россия развернула дополнительные силы вдоль границы с Украиной и передала тяжелое вооружение ополченцам на востоке страны, что может позволить им начать неожиданное наступление, предупредил генеральный секретарь НАТО.

«Имело место усиление российских сил как вдоль границы между Россией и Украиной, так и на востоке страны вместе с регулярными поставками тяжелого вооружения, танков, артиллерии, ЗРК и интенсивными тренировками (ополченцев)», заявил Йенс Столтенберг, которого цитирует Reuters.

«У них есть возможность и средства начать новые наступления без предупреждения, но никто, конечно, не может с уверенностью сказать, каковы их намерения», добавил он.

Столтенберг заявил также, что поддержка со стороны Москвы ополчения является «грубым нарушением» Минских договоренностей, достигнутых в середине февраля.

Верховный главнокомандующий силами НАТО, американский генерал Филип Бридлав предположил в прошлом месяце, что Россия может воспользоваться паузой в боестолкновениях на востоке Украины, чтобы подготовить новое наступление.

Москва отрицает поставки оружия пророссийским ополченцам, в чем ее обвиняют украинское правительство и западные страны.

Министры иностранных дел стран НАТО соберутся на текущей неделе в турецкой Анталии, чтобы обсудить обстановку на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию