16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
12 мая 2015, 21:55 ОбществоПроисшествия

Управляющий землями семьи Цапков на Кущевке найден мертвым

Лента новостей

Следователи выясняют причины гибели бизнесмена Ивана Полякова

В Кущевском районе Кранодарского края найден мертвым бывший директор компании «Маяк» Иван Поляков, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Владислава Бражникова. Компания управляла землями семьи преступной группировки.

Тело И.Полякова с огнестрельным ранением обнаружено у него дома в станице Кущевской. Cледователи рассматривают несколько версий происшествия, в том числе самоубийство, убийство на бытовой почве, либо заказное преступление, связанное с деятельностью погибшего.

По словам адвоката, никаких суицидальных намерений И.Поляков не высказывал и предсмертных записок не оставлял.

Известно, что бизнесмен был ключевым свидетелем на уголовном процессе в Кущевском суде по делу о мошенничестве на сумму более 48 млн рублей. Обвинение тогда было предъявлено юристу, представлявшему интересы ЗАО «Маяк».

Банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. На счету преступников в общей сложности 19 убийств. Одно из них — массовое жестокое убийство 5 ноября 2010 года семьи из 12 человек фермера Сервера Аметова.

19 ноября 2013 года суд приговорил Сергея Цапка и двоих его подельников — Владимира Алексеева и Игоря Черных — к пожизненному заключению. Остальные подсудимые приговорены к длительным срокам заключения.

В июле 2014 года Цапок скончался в СИЗО от инсульта, спустя несколько дней покончил с собой Черных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию