16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
12 мая 2015, 22:44 Политика

Керри: в случае реализации минских договоренностей санкции отменят

Лента новостей

По его словам, РФ и США во многом согласны друг с другом, хотя имеют разногласия относительно различных деталей

США и Евросоюз приступят к отмене санкций против России в случае полной реализации минских договоренностей. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает ТАСС.
«Если и когда полностью будут реализованы эти соглашения, то совершено ясно, что тогда начнется отмена санкций США и Евросоюза», - сказал он.

Керри подтвердил, что США настаивают на полном выполнение минских договоренностей. «По нашему мнению, минские соглашения - это самый лучший путь и основной путь к миру. Эти соглашения должны как можно скорее быть полностью имплементированы», - сказал он.
По его словам, РФ и США во многом согласны друг с другом, хотя «мы продолжаем иметь разногласия относительно различных деталей».

Между тем, продолжил госсекретарь, стороны согласны в самом главном - что проблема на Украине может быть полностью решена при реализации минских договоренностей, «и если наши друзья и союзники будут играть определенную роль, чтобы этому помочь».

Глава американской дипломатии остановился также на ряде конкретных вопросов. Он, в частности, указал на необходимость обеспечения гуманитарного доступа к зоне конфликта на Украине. «Мы также хотели бы, чтобы были освобождены политические заключенные - такие как Надя Савченко», - сказал он.

Керри подчеркнул также, что должно произойти «подлинное прекращение огня» в Широкино. «Я думаю, что Сергей /Лавров/ и президент Путин согласились с тем, что это важно. Также важна демилитаризация, выведение тяжелого оружия и мониторинг ОБСЕ», - сказал госсекретарь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию