16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4721
  • RTS1110.79
13 мая 2015, 09:28 Политика

Приморского депутата Хачатряна, который пытался скрыться за границей, принудительно доставили на допрос

Лента новостей

Против него заведено уголовное дело по факту наезда на полицейского

Депутат Законодательного Собрания Приморья Артуш Хачатрян, против которого заведено уголовное дело по факту наезда на полицейского, пытался скрыться за границей, сообщает ТАСС.

Службы безопасности РФ по Приморскому краю принудительно доставили депутата на допрос в следственные органы. Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

«Решение о принудительном приводе принято после того, как подозреваемый неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения», — рассказала Римская. Она подчеркнула, что «избрание меры пресечения никак не повлияет на возможность подозреваемого продолжить лечение, в том числе за пределами России».

По версии следствия, 1 мая 2015 года подозреваемый, управляя автомашиной, выезжал с придомовой территории на улице Суханова в городе Владивостоке, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел. Один из сотрудников полиции предложил водителю прекратить движение, однако он, отказываясь подчиняться законному требованию полицейского, совершил наезд на него. Полицейский получил травму ноги.

53-летний Хачатрян был избран депутатом Заксобрания Приморья в 2011 году по списку «Единой России», не будучи членом партии. Он является генеральным директором медиагруппы ЗАО «Приморское агентство рекламы и информации», которая объединяет еженедельник «Дальневосточные ведомости», радиостанции «Авторадио-Владивосток», «Шансон-Владивосток», «Владивосток FM». В приморском парламенте депутат работал в комитете по социальной политике и защите прав граждан. В последний год из-за тяжелой болезни Хачатрян выполнял свои депутатские обязанности через помощников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию