16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.05 / ₽ 4424
  • RTS1134.93
13 мая 2015, 10:54 ОбществоПроисшествия

В Одессе прогремел взрыв перед движущимся поездом

Лента новостей

На железнодорожных путях образовалась огромная воронка. У жителей разные версии причин произошедшего: начиная от военных диверсий, заканчивая местечковыми разборками за кресло губернатора

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

В Одессе этой ночью снова произошел взрыв. На этот раз на железнодорожном мосту. Там образовалась воронка глубиной почти метр. Украинские СМИ пишут, что взрыв прогремел на путях перед движущимся поездом, состав успел затормозить, но пути серьезно повреждены.

Похожий взрыв ранее был около города Ильичевска Одесской области, рассказал Business FM журналист из Одессы Кирилл Бойко. По его словам, в обоих случаях просматривается один и тот же почерк.

Кирилл Бойкожурналист из Одессы«Одни говорят, что раз «Таймер» (ресурс, который придерживается пророссийской политики) первым написал, то значит, это устроили пророссийские силы. А другие говорят, что пророссийским это невыгодно, и это устраивают проукраинские, чтобы пророссийским навредить и выставить их в плохом свете. Я так подозреваю, что даже если поймают самих взрывников, то мы никогда не узнаем, кто это устраивает. Сейчас, например, пошла очередная волна смены губернаторов в Одесской области, снова заговорили, что у нас губернатора Палицу будут менять, но пока неизвестно на кого, поэтому тут можно предполагать вообще какую-то третью силу, которая это устраивает. А последнее время еще по городу прошли какие-то взрывы, и никто не может найти где источник. Такое ощущение, что берут просто взрывпакеты, взрывают где-то, все в панике, а место взрыва никто найти не может».

За последние полгода в Одессе произошла уже серия взрывов, большая часть из которых была возле зданий организаций, связанных с оказанием помощи участникам силовой операции в Донбассе. Правоохранительными органами все инциденты квалифицированы как теракты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию