16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.81 / ₽ 4753
  • RTS1100.63
13 мая 2015, 15:34 Право

Экс-президент Египта Мубарак выходит из тюрьмы

Лента новостей

Генпрокуратура засчитала Мубараку время, проведенное в предварительном заключении, в счет тюремного срока

Заместитель министра внутренних дел Египта, глава Управления тюрем и исправительных заведений страны Хасан ас- Сохаги заявил, что Генеральная прокуратура Египта больше не считает бывшего президента Хосни Мубарака заключенным и не видит оснований для дальнейшего его содержания в тюрьме, пишут Известия.

Генпрокуратура засчитала Мубараку время, проведенное в предварительном заключении, в счет трехлетнего тюремного срока, к которому он был приговорен в прошлую субботу по единственному заведенному против него делу «О президентских дворцах». Сообщается также, что он больше не считается заключенным по этому и другим делам.

Экс-президент Египта Хосни Мубарак и двое его сыновей Аля и Гамаль были приговорены к трем годам тюрьмы и штрафу в размере $21 млн на повторном процессе по делу о коррупции.

В отношении Аля и Гамаля пока никаких распоряжений не поступало. Генпрокуратура еще рассматривает вопрос о зачете им срока предварительного заключения в счет приговора.

В ноябре прошлого года с бывшего президента были сняты все обвинения по делу о гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года. Суд также признал его невиновным по делам о коррупции и экспорту газа в Израиль по заниженным ценам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию