16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
13 мая 2015, 16:34 Недвижимость

Жилье в Южной Осетии построят за счет госбюджета России

Лента новостей

Строительство домов в Цхинвале профинансируют из госбюджета России. За три года планируется потратить около миллиарда рублей

Программа будет длиться три года, за это время планируется потратить на строительство жилья около миллиарда рублей, сообщает Газета.ru. СМИ ссылаются на заявление министра строительства Южной Осетии Эдуарда Дзагоева, который сообщил о планах правительства России выделить из бюджета около 320 миллионов рублей на возведение домов в Цхинвале.

Средства планируется направить на реконструкцию девятиэтажного дома, который находится в аварийном состоянии, а также построить пять четырехэтажных домов на 10 тысяч квадратных метров и 25 частных домов, которые были уничтожены в результате военного конфликта в 2008 году.

В июне прошлого года была утверждена программа содействия социально-экономическому развитию РЮО до 2017 года. Согласно ей, в Южной Осетии будет реализовано около 30 мероприятий на общую сумму более 9 миллиардов рублей. Средства будут направлены также из российского бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию