16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4384
  • RTS1135.71
13 мая 2015, 19:22 Политика

Госдума отказалась проводить расследование деятельности Сердюкова

Лента новостей

С инициативой о проведении такого расследования выступила фракция КПРФ

Государственная дума проголосовала против предложения депутатов КПРФ провести парламентское расследование деятельности бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. За это предложение проголосовали 199 депутатов при необходимых 226 голосах, 35 были против, один воздержался, передает ТАСС.

Коммунисты внесли свое представление на рассмотрение Госдумы в середине декабря 2014 года. Это уже вторая подобная инициатива.

Целями нового обращения коммунисты называют «выявление причин и условий, способствующих фактам грубого нарушения финансовой дисциплины в Министерстве обороны РФ, информирование о них общества, а также оказание содействия в устранении таких причин и условий». В мотивировочной части обращения также приводится ряд эпизодов, связанных с деятельностью бывшего министра обороны, в основном это нарушения при сделках с недвижимостью, автотранспортом, при продаже земельных участков и сдаче в аренду лесных угодий.

Анатолия Сердюкова осенью 2012 года отправили в отставку на фоне разгоревшегося в Министерстве обороны скандала, связанного с деятельностью департамента имущественных отношений ведомства. Глава департамента Евгения Васильева, которую СМИ называли приближенной Сердюкова, стала фигуранткой дела о хищении нескольких миллиардов рублей из бюджета через холдинг «Оборонсервис».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию