16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
14 мая 2015, 13:04 ФинансыРынки

ЛНР: бизнесмены Прибалтики готовы поставлять в ЛНР рыбную продукцию

Лента новостей

В самопровозглашенной республике, по утверждению таможни, помимо стран СНГ и Балтии уже работают импортеры из Турции, Польши и Болгарии

Представители бизнеса из стран Прибалтики в настоящее время прорабатывают возможность заключения контрактов на поставку в ЛНР рыбной продукции. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр, ссылаясь на председателя Государственного таможенного комитета ЛНР Андрея Карпака.

«Сейчас разрабатываются контракты на поставку в наше государство рыбной продукции из стран Прибалтики», — сказал он.

При этом Карпак отметил, что помимо стран СНГ и Балтии с ЛНР уже работают импортеры из Турции, Польши и Болгарии.

Всего, по словам Карпака, таможня самопровозглашенной республики зарегистрировала около полутысячи субъектов внешнеэкономической деятельности.

«На сегодняшний день государственный таможенный комитет зарегистрировал около 500 субъектов внешнеэкономической деятельности. С января этого года оформлено свыше 3 тыс. грузовых таможенных деклараций, что свидетельствует о завершении такого же количества внешнеэкономических сделок», — уточнил он.

Карпак рассказал, что с января благодаря работе возглавляемого им ведомства в бюджет республики было перечислено 11,2 млн гривен и более 19 млн рублей.

Руководитель таможенного комитета подчеркнул, что после введения в ЛНР мультивалютной системы количество платежей в рублях значительно превысило количество платежей в гривнах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию