16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.79 / ₽ 4702
  • RTS1126.49
14 мая 2015, 14:30 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк предлагает расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро

Лента новостей

В частности, по его словам, Антикоррупционное бюро могло бы проводить расследования по отношению к госчиновникам, «если они предоставляют недостоверную информацию о своем имуществе в декларации о доходах»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро. «Хотел бы начать с антикоррупционной политики. У нас есть несколько решений по усилению антикоррупционной деятельности, первый из них — это реальный запуск работы Национального антикоррупционного бюро, мы просим парламент расширить его полномочия», — сказал он на заседании кабинета министров, сообщает ТАСС.

В частности, по словам Яценюка, Раде предлагается разрешить Антикоррупционному бюро проводить расследования по отношению к госчиновникам, «если они предоставляют недостоверную информацию о своем имуществе в декларации о доходах».

«У нас очень много таких фактов, когда декларации не отвечают реальному имуществу. Надо изменить законы по борьбе с коррупцией, когда имущество регистрируется на родственников и других, третьих лиц. В обязательном порядке чиновники должны задекларировать имущество, которое они используют, но которое зарегистрировано на других лиц», — добавил Яценюк.

Основными функциями Антикоррупционного бюро обозначены досудебное расследование преступлений коррупционного характера, проведение оперативно-розыскных мероприятий. К подследственности бюро отнесены преступления, которые совершены депутатами парламента и местных органов власти страны, членами правительства, руководством государственных ведомств и учреждений, силовых структур.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что по данным социологических опросов, на Украине только 15% опрошенных видят улучшение ситуации в борьбе с коррупцией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию