16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
14 мая 2015, 15:30 ПравоКриминал

Глава Минюста не видит ничего неординарного в приговоре Васильевой

Лента новостей

Приговор «соответствует обычной парадигме решений по таким делам»

Глава Минюста России Александр Коновалов не видит ничего неординарного в приговоре экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, передает ТАСС.

«Судья каждый раз выбирает решение. В принципе, он (приговор) соответствует обычной парадигме решений по таким делам», — сказал министр журналистам на просьбу прокомментировать судебное решение.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил пятерых подсудимых по делу «Оборонсервиса», в том числе главную фигурантку — бывшую главу Департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, к заключению на сроки от 3,5 до 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима, штрафы им назначены не были.

При этом во время прений сторон прокуратура просила приговорить Васильеву к 8 годам условно, а ее сообщников — также к условным срокам от 4 до 6 лет.

Судом установлено, что действиями Васильевой государству был причинен ущерб на сумму почти 650 млн рублей. Она использовала в корыстных целях личные связи с занимавшим тогда пост министра обороны Анатолием Сердюковым, из-за чего получила возможность совершать хищения и злоупотреблять служебными полномочиями.

Самому Сердюкову в декабре 2013 года было предъявлено обвинение в халатности, по которому ему грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Экс-министр не признал вину. Он был амнистирован в 2014 году, а уголовное дело в отношении него закрыто. Главная военная прокуратура подтвердила, что Сердюков был освобожден от наказания на законных основаниях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию