16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4746
  • RTS1110.79
14 мая 2015, 15:03 Политика

Страны Балтии просят разместить на своей территории войска НАТО

Лента новостей

Литва, Латвия и Эстония обратились к главнокомандующему силами НАТО Филипу Бридлаву

Балтийские страны просят руководство НАТО дислоцировать постоянную бригаду «для сдерживания России». Об этом в четверг заявил представитель вооруженных сил Литвы. Совместное обращение командующих вооруженными силами Литвы, Латвии и Эстонии было выслано главному командующему силами НАТО, генералу США Филипу Бридлаву.

Пресс-секретарь командующего ВС Литвы, капитан Миндаугас Неймонтас пояснил агентству BNS, что речь идет о том, чтобы в каждой из республик разместилось по батальону. Он объяснил это «складывающейся в регионе обстановкой».

Численность типичной бригады НАТО составляет от 3 до 5 тысяч военнослужащих. В бригаду входит несколько батальонов. С прошлого года в странах Балтии дислоцировано по одной роте — это около 150 военнослужащих США.

«Голос Америки» высказывает предположение, что «три государства, в каждом из которых проживает русское меньшинство, опасаются, что могут стать объектом давления Кремля после промосковского восстания на востоке Украины и прошлогодних заявлений президента России Владимира Путина об обязательствах по защите русскоязычного населения на всей территории бывшего Советского Союза».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию