16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4662
  • RTS1124.79
14 мая 2015, 19:00 Политика

Порошенко не собирался «освобождать» донецкий аэропорт

Лента новостей

По его словам, это бессмыслица, которую якобы публикуют только российские газеты

Президент Украины Петр Порошенко отказался от своего заявления, в котором говорил о необходимости «освободить» аэропорт в Донецке.

В четверг, в ответ на слова ведущего немецкого телеканала ZDF о том, что Порошенко «подливает масла в огонь, когда заявляет, что намеревается отвоевать Донецк», президент Украины ответил: «Я благодарю вас за этот комментарий, но советую вам не читать российских газет. Это единственный источник, где вы можете найти такую бессмыслицу», сообщает ТАСС.

11 мая пресс-служба президента Украины опубликовала заявление Порошенко на премьере документального фильма «Аэропорт», которое до сих пор доступно на сайте главы государства. «Я не сомневаюсь, мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт», - отметил тогда Порошенко.

Киевские силовики несколько месяцев удерживали терминалы аэропорта Донецка, откуда обстреливали городские окраины. В середине января власти провозглашенной ДНР заявили, что аэропорт перешел под полный контроль ополчения, однако силовики предпринимали безуспешные попытки вернуться на оставленные позиции. По итогам противостояния в минобороны ДНР заявили, что общие потери вооруженных сил Украины в районе аэропорта составили около 600 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию