16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.23 / ₽ 4628
  • RTS1117.04
14 мая 2015, 21:20 Общество

«Казненный» министр обороны КНДР появился в телеэфире

Лента новостей

Ранее агентство «Ренхап» утверждало, что министр был казнен

Северокорейское телевидение показало кадры с министром народных вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхолем, который, как утверждали южнокорейские СМИ, был казнен, передает ТАСС.

Власти Республики Корея (РК) заявили, что будут тщательно следить за развитием политической ситуации в КНДР, сообщило агентство «Ренхап».

«В настоящее время очень трудно предугадать, каким будет развитие событий. Мы намерены провести тщательный анализ ситуации, в частности, того, почему Хён Ён Чхоль до сих пор фигурирует в телевизионном эфире», - отметил официальный представитель министерства объединения РК.

Агентство «Ренхап» отмечает, что обычно в КНДР после казни чиновников, обвиненных в измене, упоминания о них в СМИ убирают, а случаи появления кадров с их участием по телевидению крайне редки.

13 мая «Ренхап» сообщило, что Хён Ён Чхоль был «расстрелян из зенитной пушки ориентировочно 30 апреля в присутствии нескольких сотен человек». Согласно сведениям, полученным от депутатов парламента РК, которые присутствовали на закрытом брифинге представителя Национальной разведывательной службы, министр был смещен и обвинен в измене за то, что «задремал на военном» параде в присутствии лидера КНДР Ким Чен Ына.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию