16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 мая 2015, 17:11 ОбществоПроисшествия

Приговор Александру Емельяненко огласят 19 мая

Лента новостей

В последнем слове чемпион по самбо попросил оправдать его по обвинению в сексуальном насилии над женщиной

Симоновский суд Москвы назначил на 19 мая оглашение приговора многократному чемпиону России и мира по боевому самбо, бойцу смешанного стиля Александру Емельяненко. Об этом BFM.ru сообщил представляющий интересы потерпевшей Полины Степановой адвокат Станислав Мальцев. «Оглашение приговора состоится 19 мая в 12.00», ─ сказал он. По словам адвоката, сегодня в ходе прений сторон защита Емельяненко попросила оправдать подсудимого по всем пунктам. Сам Емельяненко в последнем слове заявил, что потерпевшая его оговорила. Слушания по его делу проходили в закрытом режиме. «Емельяненко заявил, что считает все доводы следствия безосновательными и что его вина не доказана, ─ привел BFM.ru подробности выступления подсудимого Станислав Мальцев. – Емельяненко утверждал, что Степанова с помощью уголовного дела якобы хотела заработать денег. Он просил его оправдать, сообщив, что намерен развивать спорт, рассказал, что у него были проекты по работе с подростками, которые из-за его ареста были арестованы. Также Емельяненко сказал, что собирается сам выступать на спортивной мировой арене».

Вместе с тем, по мнению представителя потерпевшей, вина подсудимого в ходе судебного процесса, который длился с 27 января, была полностью доказана. Юрист опроверг заявление Емельяненко о том, что потерпевшая хотела заработать с помощью уголовного дела. «Степанова даже не предъявила к нему гражданского иска», ─ отметил адвокат.

По версии обвинения, в ночь на 3 марта 2014 года спортсмен, находясь у себя в квартире в Москве, напал на 26-летнюю Полину Степанову. Девушка подменяла его домработницу. Бойца обвинили в совершении насильственных действий сексуального характера, также в похищении паспорта и склонении к употреблению наркотических средств. От последнего обвинения прокурор отказалась ввиду недоказанности. По остальным пунктам она потребовала приговорить Емельяненко к 5 годам лишения свободы со штрафом в 60 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории