16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.46 / ₽ 5281
  • RTS1146.72
17 мая 2015, 08:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Виктория Нуланд летит в Москву

Лента новостей

Это второй за неделю визит высокопоставленного американского дипломата в Россию

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд 17 и 18 мая будет находиться в Москве, где обсудит с представителями правительства России ситуацию на Украине и, в частности, процесс выполнения Минских соглашений. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление, распространенное государственным департаментом США.

В ведомстве отметили, что Нуланд «встретится с представителями правительства России, чтобы обсудить следующие шаги по выполнению Минских соглашений после ее визита в Киев 14-16 мая, а также встреч, проведенных госсекретарем США Джоном Керри в Сочи».

«Она также обсудит вопросы двусторонних отношений с российскими официальными лицами и встретится с представителями гражданского общества», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве США.

На этой неделе Нуланд находилась с визитом в Киеве, где провела встречи с премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко. «Координация наших действий с Соединенными Штатами Америки является жизненно важной», — заявил Порошенко по итогам переговоров с ней.

После поездки в Киев Нуланд сделала заявление, в котором объявила о желании США расширить свое участие в обеспечении выполнения Минских договоренностей, совместно с ЕС и странами «нормандской четверки».

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков подтвердил ТАСС, что США проявляют интерес не только к «нормандскому формату», но и к Контактной группе по Украине, однако в МИД РФ не видят в этом смысла.

Запланированный визит станет второй поездкой высокопоставленного американского дипломата в Россию за одну неделю. До этого, 12 мая, глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри в Сочи провел переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым, а затем был принят президентом РФ Владимиром Путиным.

На консультациях в российском дипведомстве с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд будут обсуждаться российско-американские отношения и ситуация на Украине. Об этом сообщил сегодня ТАСС замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«В российском МИД Виктория Нуланд встретится 18 мая со статс-секретарем, замминистра Григорием Карасиным и со мной», — сказал дипломат. По словам Рябкова, в центре внимания будут «российско-американские отношения и ситуация на Украине».

По данным ТАСС, у Нуланд запланирован еще ряд встреч с российскими официальными лицами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию