16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
17 мая 2015, 10:20 ОбществоСпорт

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в 14-й раз защитил титул чемпиона мира

Лента новостей

В 12-раундовом поединке в США он выиграл у американца Вилли Монро техническим нокаутом в 6-м раунде

Казахстанец Геннадий Головкин защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и «временный» пояс Всемирного боксерского совета (WBC) в среднем весе (весовая категория до 72,57 кг). В 12-раундовом поединке в Инглвуде (США, штат Калифорния) он выиграл у американца Вилли Монро техническим нокаутом в 6-м раунде.

Головкин до поединка считался явным фаворитом, и главная интрига заключалась в том, продлит ли он серию побед нокаутом до 20, передает ТАСС. Эксперты, несмотря на малоизвестность американца благодаря его игровому стилю, все же допускали мысль, что он продержится хотя бы до заключительных раундов.

И в первой трехминутке американец показал, что готов соответствовать этим ожиданиям. Благодаря хорошей подвижности, великолепной работе ног и реакции ему довольно долгое время удавалось держать грозного соперника на дистанции. Однако и в первом раунде он пропустил три жестких удара.

Но во втором Головкин прибавил в активности и дважды отправил американца в нокдаун. Казалось, американец не сумеет продержаться до конца раунда, однако он нашел в себе силы достоять до гонга.

И в дальнейшем даже навязал борьбу Головкину! Так, он даже выиграл четвертый раунд и в пятом достаточно опасно атаковал. Но в шестом снова побывал на настиле ринга, и судья, оценив состояние боксера, принял решение остановить поединок.

Таким образом, Головкин в 14-й раз защитил титул WBA, которым владеет с 2010 года, и во второй — «временный» WBC. Он не знает поражений на профессиональном ринге — 33 победы (30 нокаутом) и продлил серию досрочных побед до 20.

На счету Монро 19 побед (6 нокаутом), 2 поражения.

Головкин стал также обязательным претендентом на титул чемпиона мира WBC, который принадлежит пуэрториканцу Мигелю Котто.

Рекомендуем:

  • Фотоистории