16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4700
  • RTS1169.93
17 мая 2015, 22:02 Политика

Итальянский МИД не согласен с приговором бывшему президенту Египта

Лента новостей

Рим рассчитывает, что приговоры Мухаммеду Мурси и лидерам «Братьев-мусульман» будут пересмотрены

МИД Италии выразил глубокую озабоченность вынесенным судом Каира приговором к смертной казни бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси и лидерам «Братьев-мусульман», передает ТАСС.

«Италия давно отстаивает позицию о полной отмене смертной казни и выступает за введение глобального моратория на этот вид наказания. Рим рассчитывает, что приговоры бывшему президенту Мухаммеду Мурси и лидерам «Братьев-мусульман» будут пересмотрены, а египетское правосудие будет беспристрастным в своих решениях, принимаемых исключительно на основании закона», — говорится в распространенном здесь заявлении внешнеполитического ведомства страны.

16 мая Мухаммед Мурси, пришедший к власти в результате выборов, проведенных после свержения его предшественника Хосни Мубарака (также оказавшегося под судом), был приговорен к смертной казни за побег из тюрьмы в январе 2011 года.

Ряду лидеров «Братьев-мусульман» (ныне запрещенной в АРЕ) была вынесена высшая мера по двум делам — о госизмене и шпионаже в пользу иностранного государства, а также о массовом побеге в дни январской революции 2011 года.

Соответствующие документы переданы, согласно действующей юридической практике, на утверждение верховного муфтия Египта. Окончательное оглашение приговора по обоим делам назначено на 2 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории