16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.42 / ₽ 4760
  • RTS1169.93
17 мая 2015, 22:44 ОбществоМедицина

Скворцова: в России переизбыток гинекологов и урологов, недостаток анастезиологов-реаниматологов

Лента новостей

По словам министра здравоохранения, не хватает более 30 тыс. врачей в первичном звене

Российскому здравоохранению не достает более 30 тыс. врачей первичного звена — это врачи общей практики, семейные врачи, терапевты и педиатры. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «НТВ».

«У нас действительно накопились кадровые дисбалансы в отрасли: не хватает более 30 тыс. врачей в первичном звене, при этом в стационарах врачей профицит», — сказала Скворцова.

Она сообщила, что «не достает анастезиологов-реаниматологов, рентгенологов, и в избытке урологи, гинекологи и некоторые другие специалисты». Министр заверила, что для решения проблемы уже приняты меры: «Мы запустили такой механизм, как целевой набор». «Мы начинаем готовить кадры по потребности отрасли», — сообщила она.

Скворцова отметила, что «в привычном понимании реформу никто не проводит». «У нас идут последовательные преобразования в отрасли», — добавила она, признав, что «в регионах встречаются перегибы», хотя в общем медики понимают потребность в переменах.

«Много позитивного сейчас происходит в здравоохранении. С другой стороны, отрасль накопила огромное количество проблем, число которых уменьшается, но не за очень короткий период времени», — сказала Скворцова, передает ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории