16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4873
  • RTS1174.71
18 мая 2015, 01:26 Право

В Госдуме предлагают уголовную ответственность за эвакуацию авто с человеком внутри

Лента новостей

Депутаты подготовили проект закона о внесении изменений в ст. 127 «Незаконное лишение свободы» УК РФ

Депутаты Госдумы от ЛДПР подготовили проект закона о внесении изменений в ст. 127 «Незаконное лишение свободы» Уголовного кодекса России, сообщают «Известия».

Законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за эвакуацию автотранспортных средств с людьми, находящимися внутри салона.

Как полагают парламентарии, отсутствие ответственности и самоуправство некоторых работников эвакуационных служб при эвакуации автомобилей вместе с людьми не только ведет к нарушению прав граждан, незаконному лишению их свободы, но и несет прямую угрозу их жизни и здоровью.

Законодатели также предлагают и более жесткую ответственность за эвакуацию автомобиля с несовершеннолетним в салоне. Для этого в законопроекте прописана новая редакция ч. 3 ст. 127 УК РФ. В частности, если в салоне находился заведомо несовершеннолетний, наказанием будет уже лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Однако эксперты называют безответственным поведение родителей, которые оставляют детей в машинах с такой степенью тонировки стекол, которая не позволяет увидеть ребенка в салоне. Родители несут ответственность за оставление ребенка в салоне автомобиля, например, в США, подобного рода поступок вполне может привести к лишению родительских прав.

Рекомендуем:

  • Фотоистории