16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
18 мая 2015, 07:18 Политика

Нарышкин: РФ ждет сигналов от стран Европы, которые хотят развивать партнерство

Лента новостей

«Пропагандистские «пугалки» Штатов будут рассеиваться как дым, все больше людей в Европе поймут, что их в очередной раз обманули»

Россия ждет сигналов от тех европейских стран, которые действительно хотят развивать честное и равноправное партнерство. Об этом написал спикер Госдумы Сергей Нарышкин в статье, опубликованной в Российской газете.

По его мнению, «последствия грубой антироссийской политики, дирижируемой из-за океана, как и накопившиеся друг к другу вопросы, — никуда не делись. И еще долго будут мешать нормальному диалогу, несмотря на некоторые позитивные сигналы, идущие сейчас с Запада. Однако успели вступить в действие и другие отрезвляющие факторы, включая ущерб для самих стран ЕС, вызванный безоглядным введением санкций. В отдельных государствах стали раздаваться и призывы их самостоятельно отменить», — пишет Нарышкин.

«Украинские события лишь подтвердили, что без самостоятельности стран ЕС во внешней политике, по сути, стоя «враскорячку», обеспечить безопасность сотен миллионов граждан нельзя. Пора принимать решения, основанные на их, а не на чужой воле», — считает председатель Госдумы.

«Продавливаемые США под видом либерализации торговли масштабные и жесткие соглашения ослабляют договоренности в рамках ВТО и толкают бизнес государств ЕС в новое договорное пространство, юрисдикцию и систему органов, подконтрольных американским же ставленникам», — говорится в статье. По мнению Нарышкина, «покрыть потери общеевропейского рынка за счет торговли с США в ближайшие годы не удастся». При этом, «по мере того, как пропагандистские «пугалки» Штатов будут рассеиваться как дым, все больше людей в Европе поймут, что их в очередной раз обманули».

Поэтому пришло время поиска новых договоренностей с Европой — делает вывод спикер Госдумы. В их основе останется уже не раз сделанное Россией предложение создать общее экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока.

Рекомендуем:

  • Фотоистории