16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
18 мая 2015, 08:46 Право

СМИ: Полонского могут обвинить в легализации доходов в Камбодже

Лента новостей

Полонский провел ночь в «Матросской Тишине»

Бизнесмена Сергея Полонского, экстрадированного в воскресенье из Камбоджи, могут обвинить в легализации преступных доходов. Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на свои источники.

Обвинение Полонскому может быть предъявлено уже в понедельник. Связано оно с учетом большого количества недвижимости, приобретенного бизнесменом в Камбодже. Кроме того, Полонскому могут заново предъявить обвинение в связи с мошенничеством при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищением денег дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Адвокат Полонского Александр Карабанов, сообщил, что защита предлагала бизнесмену пойти на досудебную сделку со следствием, чтобы избежать ареста. В таком случае Полонский, по мнению адвоката, провел бы в СИЗО около месяца, при этом у него была бы возможность заниматься бизнесом и погашать ущерб. Однако сам бизнесмен, как утверждается в сообщении, от такого предложения отказался.

Поспешная экстрадиция Полонского, как пишет издание, может быть связана с заинтересованностью властей Камбоджи в конфискации счетов бизнесмена и его недвижимости в этой стране. Счета и имущество Полонского могут быть изъяты в рамках уголовных дел, в которых фигурирует бизнесмен, в частности, в рамках дела об избиении моряков, которой до сих пор официально не закрыто.

Кроме того, власти королевства могут национализировать семь островов, фактически принадлежащих Полонскому, а также туристические объекты, построенные им в рамках инвестиционного проекта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории