16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
18 мая 2015, 13:00
Кира Альтман

Кира Альтман

Превращение из болельщика в гонщика

Председатель совета директоров холдинга «Менделеев Групп» Владимир Чарчиян когда-то был гостем и зрителем «Формулы 1», но судьба распорядилась так, что он стал гонщиком

В Сочи на автодроме трассы «Формулы 1» проходил первый этап гоночных заездов «Митджет 2L» (Mitjet 2L), организованных клубом Arctic Club и Российской автомобильной федерацией. Владимир Чарчиян, председатель совета директоров холдинга «Менделеев Групп», участвовал в заездах и в перерыве умудрился вспомнить, когда он из болельщика превратился в гонщика.

«Началось это в 2001 году в очень спортивном гоночном месте, в Мекке автоспорта — Монте-Карло. Я был гостем или зрителем этапа «Формулы 1», в это же время там оказались мои друзья, и в это же время, в 2001 году, опять-таки очень знаково, Сергей Крылов и Олег Кессельман организовали моно-класс кубок POLO в России. Привезли много машин, 26, по-моему, и образовался кубок Volkswagen POLO».

На этом история только началась.

«И вот в этом прекрасном Монте-Карло в субботу утром меня пригласили друзья на лодку, которая стояла в порту. Они мне рассказали, что они организовали команду, едут в чемпионате, кубке России. Я говорю: «В каком кубке, о чем вы?» «Да вот, ты ничего не знаешь, — проспекты вынимают, брошюры, журналы. ─ Вот машинка, вот класс, мы уже взяли две, мы уже едем, команда. Ты с нами или нет?» Я в тот момент даже не понял, о чем идет речь, но я не мог сказать «не с вами». Я говорю: «Конечно, с вами, конечно!» «Ну что, берешь?» ─ «Беру!» ─ «Едешь?» ─ «Еду!» ─ «Команда?» ─ «Команда!» Затем мы увиделись вечером, они говорят: «Ты как, берешь машину, команду делаешь, едешь?» А я вообще забыл, о чем речь идет, говорю: «Чего? Куда едем? Какая команда, какие машины?» «Ну, мы так и знали, ты наболтал, ты вчера вообще по-пацански сказал, что ты делаешь команду и едешь». Я говорю: «Да? А, это! Так это я уже взял. Я уже позвонил, все уже берут, уже списались и платежки ждем, счета». Конечно, этого еще не было ничего. Понятно, что с понедельника все закрутилось. И так я сделал команду».

Рекомендуем:

  • Фотоистории