16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 5193
  • RTS1116.56
18 мая 2015, 16:35 Общество

Петиция за отставку Астахова собрала более 12 тысяч подписей

Лента новостей

Автор обращения считает, что омбудсмен уклоняется от выполнения обязанностей по защите прав несовершеннолетней

Более 12 тысяч человек подписали петицию за отставку уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова. Петиция размещена на сайте Change.org.

Автор обращения Ольга Розенберг считает, что омбудсмен уклоняется от выполнения обязанностей по защите прав несовершеннолетней чеченской девушки.

«Прикрываясь откровенно популистскими фразами дискриминационого толка, Астахов словно намеренно и осознанно избегает обсуждения ситуации в законном ключе в контексте своих прямых обязанностей», — говорится в петиции.

Недовольство пользователей Интернета вызвало заявление Астахова по поводу свадьбы 17-летней Луизы Гойлабиевой. Омбудсмен сказал, что в некоторых случаях браки с несовершеннолетними — это норма. Позже Астахов извинился за свои слова, отметив, что сказал глупость.

Свадьба Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова состоялась 16 мая.

«Новая газета» написала в начале мая, что девушку собираются выдать замуж против ее воли. Однако, позднее СМИ опубликовали заявление самой Гойлабиевой и ее родственников о том, что они не возражали против свадьбы. Кроме того, мать девушки обратилась к правозащитникам с просьбой остановить вмешательство журналистов в личную жизнь Луизы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию