16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.26 / ₽ 5257
  • RTS1162.79
18 мая 2015, 17:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Виктория Нуланд: Порошенко пообещал не возобновлять военные действия в Донбассе

Лента новостей

США со своей стороны призвали Киев полностью выполнять Минские договоренности

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в рамках встречи с заместителями главы МИД РФ в Москве обсудила вопрос проведения выборов в Донбассе и соблюдения режима прекращения огня. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня я встретилась с замглавы МИД Сергеем Рябковым, который отвечает за отношения между нашими странами, а также с замглавы МИД Григорием Карасиным, который отвечает за ситуацию на Украине. Наши консультации носили очень основательный и прагматичный характер», — сказала Нуланд на пресс-конференции в Москве.

Особое внимание уделили вопросу поддержки мирного урегулирования на Украине.

«Особенно уделили внимание вопросу о том, как США могут поддержать мирное урегулирование на Украине, а также оказать поддержку всем сторонам переговоров - Украине, России и ОБСЕ, чтобы позволить реализовать пункты Минских соглашений в сфере экономики, политики и также в гуманитарной сфере», — отметила она.

Кроме того, по словам Нуланд, обсуждались аспекты по «политической рабочей подгруппе в рамках Контактной группы, а также созданию условий для проведения свободных и честных выборов в Донбассе в соответствии с украинской конституцией и стандартами ОБСЕ, а также ситуации в гуманитарной сфере на юго-востоке Украины».

Также, по словам помощника госсекретаря США, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк заверили Вашингтон в отсутствии намерений возобновлять вооруженные действия на востоке Украины.

«Я говорила и с премьером, и с президентом Украины. Нет никакого намерения с их стороны начинать какие-либо вооруженные действия», — сказала Нуланд.

США призывают Киев полностью выполнять Минские договоренности, заявила помощник госсекретаря США.

«США призывают, как я говорила в Киеве, поддержать полное выполнение Минских договоренностей. И мы делаем это совместно с нашими коллегами в ЕС, в первую очередь Германией и Францией», — сказала она.

Не участвуя официально в Минском процессе, США намерены влиять на достижение договоренностей по мирному урегулированию на Украине, побуждая все стороны к прямому диалогу в рабочих подгруппах, отметила Нуланд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию