16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
19 мая 2015, 07:15 Общество

Французский художник, работающий на Charlie Hebdo, в сентябре уйдет из издания

Лента новостей

Реналь Люзье признался, что ему стало трудно работать в этом жанре и что у него пропало вдохновение

Французский художник Люз (Реналь Люзье), работающий на еженедельник Charlie Hebdo, заявил, что в сентября уходит из издания, сообщает ТАСС. «Это очень личный выбор», — сказал он, признавшись, что ему стало трудно работать в этом жанре, так как «пропало вдохновение».

«Через несколько месяцев меня не будет в Charlie Hebdo, но я всегда останусь Шарли», — отметил карикатурист.

Люз известен, в частности, карикатурой на пророка Мухаммеда, помещенной в первом номере Charlie Hebdo, после нападения террористов на редакцию в январе этого года. На рисунке Мухаммед держал табличку «Я — Шарли!», а рядом было написано: «Все прощено». В конце апреля Люз заявил, что больше не будет рисовать карикатуры на пророка.

По словам художника, окончив работу в Charlie Hebdo, он намерен посвятить себя книгам, и «перечитать Библию».

7 января в результате нападения на парижскую редакцию еженедельника, который публиковал карикатуры на пророка, погибли 12 человек — десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Нападавшие были уничтожены в результате проведенной спецоперации. Теракт вызвал дискуссии в редакции издания.

По данным местных СМИ, в Charlie Hebdo, до сих пор продолжаются споры, каким курсом должен в дальнейшем следовать еженедельник и как ему лучше подходить к вопросам религии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию