16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
19 мая 2015, 10:55 Политика

Экс-канцлер ФРГ Шредер: Запад не всегда правильно обходится с Россией

Лента новостей

«Нужно понимать, что у России есть определенные страхи, на которые российский президент должен реагировать...»

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер считает, что страны Запада не всегда правильно обходятся с Россией. Об этом он заявил в интервью немецкой Bild, сообщает ТАСС.

«Нужно понимать, что у России есть определенные страхи, на которые российский президент должен реагировать. Именно поэтому то, как Запад обходится с Россией, не всегда правильно», — заявил Шредер.

«Что касается Украины, то тут говорится все время об ужесточении или продлении санкций против Москвы. Почему западные политики не ставят вопрос так: «Можем ли мы ослабить санкции или снять их в том случае, если по украинскому вопросу будет прогресс?», — отметил экс-канцлер.

Тем не менее Шредер считает совместное возложение венков канцлером Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным 10 мая положительным моментом для Берлина и Москвы. Политик принял к сведению, что Меркель с учетом сложившихся в мире условий не принимала в Параде Победы 9 мая участие.

«Я бы поступил по-другому. Однако она была в Москве днем позже и возложила венок вместе с российским президентом. Это был хороший сигнал для германо-российских отношений», — отметил Шредер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории