16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
19 мая 2015, 11:09 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские силовики из тяжелого артиллерийского орудия обстреляли дом в Донецке

Лента новостей

Представители ОБСЕ исследуют оставшиеся после обстрела воронки на наличие осколков и берут почву на анализ

Жилой дом в Киевском районе Донецка, где минувшей ночью в результате попадания снаряда погиб мирный житель, был обстрелян из тяжелого артиллерийского орудия. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.

«По оценке военнослужащих, в квартиру на втором этаже дома номер 7 по улице Листопрокатчиков попал гаубичный снаряд калибром 152 мм, — говорится в сообщении. — Еще один снаряд попал в квартиру на втором этаже в доме номер 4 по той же улице».

Представители ОБСЕ исследуют оставшиеся после обстрела воронки на наличие осколков и берут почву на анализ. На месте происшествия также присутствует представитель минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

«Я связываю это (обстрелы из тяжелых орудий) с тем, что сегодня в Минске начнут работать подгруппы. Украинская армия совершила это преступление, чтобы решение мирным путем не произошло», — сказал он. По его словам, обстрел данного района велся со стороны Опытного и Авдеевки. «При этом ВСУ использовали минометы, артиллерию и танки», — уточнил Басурин.

Ранее минобороны ДНР сообщило, что украинские силовики за прошедшие сутки 29 раз открывали огонь по территории ДНР, в том числе шесть раз из крупнокалиберной артиллерии, сообщает ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории