16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5220
  • RTS1140.17
19 мая 2015, 12:16 Право

Суд приговорил к 4,5 годам колонии бойца Александра Емельяненко

Лента новостей

Он осужден за сексуальное насилие над женщиной

Симоновский суд Москвы сегодня приговорил к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 50 тысяч рублей бойца Александра Емельяненко. Как передает корреспондент BFM.ru многократный чемпион России и мира по боевому самбо, боец смешанного стиля был осужден за сексуальное насилие над женщиной, подменявшей его домработницу.

Суд признал подсудимого виновным в совершение насильственных действий сексуального характера и похищение паспорта (ч. 1 ст. 132 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ). От обвинения в склонении к употреблению наркотических средств (ч. 2 ст. 230 УК РФ) прокуратура отказалась в связи с недоказанностью обвинения.

В суде была оглашена только резолютивная часть приговора, поскольку процесс проходил в закрытом режиме. «Приговор суда может быть обжалован в течение 10 суток», ⎯ сказал судья.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветову переулку в Москве 34-летний спортсмен напал на 26-летнюю Полину Степанову. Женщина пришла в квартиру, которую снимал Емельяненко, для уборки. В тот день она подменяла его обычную домработницу. Пострадавшая утверждает, что хозяин квартиры принудил ее к близости. После этого он украл из ее сумки паспорт, требуя, чтобы она пришла к нему на следующий день. Также он заставлял ее «покурить» травку.

Судебное разбирательство длилось с 27 января этого года. Процесс проходил в закрытом режиме: дела о половой неприкосновенности рассматриваются судами при закрытых дверях, без участия публики. В ходе судебного процесса Емельяненко вину не признал. При этом он не отрицал, что близость с девушкой у него была, однако утверждал, что все случилось по обоюдному согласию.

В прениях сторон обвинение требовало приговорить Емельяненко к 5 годам лишения свободы со штрафом в 60 тысяч рублей.

Спортсмен находится под стражей с 10 мая 2014 года.

До этого Емельяненко уже становился героем скандальных историй. Так, в августе прошлого года мужчину также обвиняла в изнасиловании его гостья. Позже женщина отозвала заявление в полицию. А прошлой осенью спортсмен подрался в столичном кафе с пожилым мужчиной, отмечавшим день рождения. Дело о побоях было прекращено в суде за примирением сторон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию