16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.76 / ₽ 5029
  • RTS1106.82
20 мая 2015, 08:57 ПолитикаПерсоны

Порошенко: с Россией идет настоящая война

Лента новостей

А на востоке Украины, по словам президента, задержаны десятки российских военнослужащих

Президент Украины Петр Порошенко в интервью корреспонденту ВВС Фергалу Кину заявил, что Украина находится в состоянии настоящей войны с Россией.

«Мы воюем не с сепаратистами, которых поддерживает Россия. Это настоящая война с Россией», — сказал Порошенко. Украинский лидер отметил, что были захвачены не только двое российских военных. Речь идет о десятках военнослужащих РФ. «…. несколько недель и месяцев назад мы захватили сначала 20, потом 60 российских спецназовцев. Это очередное сильное тому доказательство», — сказал Порошенко.

При этом он заметил, что выражение «российские солдаты» в некоторых газетах пишут в кавычках. По мнению Порошенко, нет причины писать это в кавычках. «Это реальные офицеры российского спецназа, которые приехали сюда воевать. Эти два русских солдата убили одного из моих солдат», — сказал президент Украины.

Порошенко также считает, что пророссийски настроенные вооруженные формирования на востоке Украины готовят летом очередное наступление.

Порошенко еще раз подтвердил, что Киев «будет придерживаться всех минских обязательств, включая прекращение огня, отвод тяжелой артиллерии и вооружений, предоставление доступа ко всем объектам для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ» и обвинил Россию в том, что она не собирается этого делать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию