16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
20 мая 2015, 14:15 Право

Суд отклонил иск москвича к McDonald’s за оторванный ноготь

Лента новостей

Хорошевский суд Москвы сегодня оставил без удовлетворения иск жителя столицы Алексея Ходорыча к ресторану быстрого питания McDonald’s о взыскании более 100 тысяч рублей за поврежденный во врем приема пищи палец

«Истец требовал выплатить ему расходы на пластырь в сумме 433 рублей. Компенсацию морального вреда он оценил в 100 тысяч рублей», — сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Ольга Лицарева. По ее словам, суд не нашел оснований для удовлетворения иска.

Инцидент произошел 4 ноября прошлого года на территории Торгового центра «Щука», где находится один из ресторанов быстрого питания McDonald’s.

«В свое иске Ходорыч указал, что он собирался пообедать со своим малолетним сыном, но, когда попытался придвинуть стол к столу, его палец попал между разошедшимися элементами конструкции сломанного стула, что привело к срыву ногтя и сильной потере крови», — рассказала пресс-секретарь.

Заявитель обратился к сотруднику McDonald’s, но никакой помощи не получил. В тот же день Ходорыч обратился в травмапункт городской поликлиники № 115 и зафиксировал там травму, говорилось в иске.

Мужчина направлял претензии в McDonald’s с требованием возместить ему расходы на лечение, а также компенсировать моральный вред, но получил отказ. После этого Ходорыч обратился в суд.

В ходе судебного процесса юрист ООО «Макдоналдс» заявил, что иск предъявлен не по адресу и собственниками мебели является торговы центр.

Прошлой осенью с компанией «Макдоналдс» судилась москвичка Ольга Гаврилова, которой в одном из ресторанов McDonald’s отрезало фалангу пальца. Она просила взыскать в ее пользу с сети питания 4,5 млн рублей в качестве возмещения материального и морального вреда.

Случай с ней произошёл в феврале 2012 года, когда она покупала кофе в ресторане McDonald’s на Большой Ордынке. Кассир, передав ей стаканчик с напитком, закрыла окно быстрого обслуживания. Острая кромка створки отрезала Ольге Гавриловой фалангу пальца.

В декабре прошлого года Тверской суд Москвы прекратил производство по иску, в связи с тем, что москвичка отозвала его.

Рекомендуем:

  • Фотоистории