16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.57 / ₽ 4856
  • RTS1191.75
20 мая 2015, 16:35 ПолитикаПерсоны

Жириновский предложил досрочно распустить Госдуму

Лента новостей

Если депутаты заявят о самороспуске в июне 2016 года, то на следующий день президент издаст указ о проведении выборов в Госдуму 11 сентября, считает лидер ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил досрочно распустить Госдуму РФ. Об этом он заявил в эфире «РСН».

Он отметил, что если депутаты заявят о самороспуске в июне 2016 года, то на следующий день президент издаст указ о проведении выборов в Госдуму 11 сентября.

«Это будет наша собственная инициатива», — добавил парламентарий.

Также есть и другой вариант: депутаты могут внести поправку в закон о выборах в Госдуму, указав, что выборы проходят один раз в пять лет в единый день голосования — второе воскресенье сентября, пояснил Жириновский.

«Мы должны посоветоваться, время еще есть, и в конце года примем решение. Или поправка в закон, или решение о самороспуске Думы в мае или в июне 2016 года. Это уже техническая процедура», — отметил лидер ЛДПР.

Накануне СМИ со ссылкой на нескольких депутатов Госдумы сообщили о возможном переносе выборов нижней палаты парламента с декабря на сентябрь 2016 года.

Сегодня представители Кремля и Госдумы подтвердили начало дискуссии о переносе выборов, однако официальных документов пока нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории