16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5241
  • RTS1137.85
20 мая 2015, 19:21 Политика

Российское посольство на Украине не получило от Киева ответа о встрече с пленными россиянами

Лента новостей

Минобороны РФ рассчитывает на благоразумие Украины и освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ

Посольство РФ на Украине ожидает от украинской стороны ответа о встрече консула с удерживаемыми российскими гражданами. Как передает ТАСС, об этом сообщил пресс-атташе посольства Олег Гришин.

Ранее глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что задержанные россияне — бойцы Народной милиции ЛНР. По его словам, в плену они подверглись пыткам.

«Если вы посмотрите видео, которое предоставляет Украина, то заметите, что Ерофеев, когда попал в плен, был ранен в одно плечо, а уже после того, как его показали по телевидению, было прострелено уже и второе. Могу вам точно сказать, что к этим военнослужащим применялись и применяются пытки, к сожалению», — добавил Плотницкий.

Минобороны России рассчитывает на благоразумие Украины и освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ.

«Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ», — сказал официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Мы проверили информацию украинской стороны: эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск спецназначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний», — отметил Конашенков.

По его словам, ассоциация ветеранов войск спецназначения подчеркивает, что это ее настоятельная просьба. «Также хотел бы напомнить, что в ходе гражданской войны на юго-востоке Украины на территории Российской Федерации неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых «территориальных» батальонов. Причем отношение к ним полностью соответствовало международным нормам и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким. Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева», — подытожил генерал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию