16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5026
  • RTS1552.63
22 мая 2015, 17:26 Стиль жизниШоу-бизнес

«Евровидение-2015». Перед финалом Россию называют одной из стран-фаворитов

Лента новостей

Такого мнения придерживаются многие букмекеры. Победитель песенного конкурса определится в субботу вечером в Вене

Фото: Leonhard Foeger/Reuters

Россию представляет певица Полина Гагарина, которая прошла в финал. «Евровидение» в этом году сопровождается множеством событий и заявлений, связанных с участием в нем России. Давно вокруг «Евровидения», что в России, что за ее пределами, не было такого бурления эмоций. Американский журнал Newsweek называет участие нашей страны в «Евровидении» «секретным оружием Путина». Якобы, привлекательность и дружелюбность певицы Полины Гагариной помогут восстановить имидж России за рубежом.

Интересно, что чуть раньше в Сети появился клип на композицию A Million Voices, с которой певица участвует в конкурсе. Ролик сняли бойцы российского ОМОНа. Под английские слова о мире, любви и мечте двое омоновцев на боксерском ринге бьют друг друга по голове. Западные журналисты считают Гагарину одной из фавориток «Евровидения». Музыкальный критик Артемий Троицкий — о шансах певицы на победу, и о том, кто будет за нее голосовать в Европе.

Артемий Троицкиймузыкальный критик«Костюмчик у нее был вроде ничего себе, а в остальном — стандартная песня, на стандартном английском языке, ничего русского я в этой песне не обнаружил, никакого специального месседжа в ней нет. Допускаю, что у Полины Гагариной могут быть хорошие очки и хорошие места. Вряд ли она выиграет, конечно, но тот факт, что русскоязычная диаспора по всей Европе, думаю, консолидируется, мобилизуется и сплотится в ее поддержку, я думаю, что это может ей дать какое-нибудь достаточно почетное 2,3,4 или 5 место».

В этом году в конкурсе не участвует Украина. Стране не до него, да и денег нет, объяснили на украинском телевидении. А если бы еще украинский участник победил… Когда Украина выиграла «Евровидение» 11 лет назад, украинские СМИ написали: «Дотанцевались!», имея в виду траты на организацию конкурса в Киеве.

Делегация Украины все-таки приехала в Вену. Просто, чтобы быть в курсе событий. А украинские журналисты уже заявили, что номер российской певицы им не очень понравился. Украинская певица и бывшая участница «Евровидения» Анастасия Приходько раскритиковала платье Полины Гагариной, обвинив в плагиате. Платье, якобы, похоже на один из нарядов Дженнифер Лопес. В российской делегации сообщили: не похоже. Кстати, если уж говорить о плагиате. Конкурсная песня России A Million Voices несколько напоминает композицию Never Let You Go, с которой 9 лет назад на «Евровидении» выступал певец Дима Билан.

Авторство у песен разное. Что касается композиции, с которой Полина Гагарина прошла в финал конкурса, то ее написали целых 5 авторов. Победитель «Евровидения» от России Дима Билан в интервью Business FM заявил, что похожих друг на друга песен много, а оригинальных композиторов мало, разве что такие гении как Моцарт, Бетховен и другие классики. Что же касается участия России в «Евровидении» в этом году, то на имидж страны оно действительно повлиять может, считает Билан.

Дима Биланпопулярный исполнитель«Не могу похвастаться тем, что я в курсе каждого года, что происходит на этой сцене, но в этом году, конечно, не мог не смотреть, и буду смотреть и финал. И сейчас, в принципе, это не помешает лишний раз сказать о том, что мы позитивно настроены, и у нас все хорошо в смысле адекватности музыкального вкуса и всех подобных вещей. Это нужно уважать, 20 млн зрителей на дороге не валяются, и, я думаю, что даже и победа может случиться. Мы всегда в парадоксах побеждаем, вот у нас всегда все парадоксально происходит, если так понаблюдать».

В прошлом году участниц от России на «Евровидении» освистали. В этот раз во время выступления Полины Гагариной зрители размахивали радужными флагами, символика ЛГБТ-сообщества. Во время других номеров ими тоже размахивали, но согласно исследованию пользователей Интернета, когда пела Гагарина, махали чаще. А сама певица обменялась дружескими поцелуями с предыдущим победителем конкурса. В том числе, с Кончитой Вурст. Как заметили шутники в Twitter, Полина поцеловала европейские ценности. А Кончита Вурст 21 мая дала в Вене пресс-конференцию, напомнив, что желает провести неделю с российским президентом Владимиром Путиным. И в этот же день патриарх Кирилл заявил, что, если Россия победит в «Евровидении», то конкурс в следующем году приедет к нам, а вместе с ним и «все эти бородатые певицы, которые навязывают то, что, противно нашей душе и нашей культуре». Ну, а мне в заключение хочется просто пожелать всем удачи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию