16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
15 января 2008, 15:58

Индексы бирж США могут снизиться

Лента новостей

В преддверии старта американских торгов 15 января в биржевой среде вновь разгорелись слухи о списаниях в результате ипотечного кризиса. Перед началом сессии финансовый отчет за IV квартал представит крупнейший в США банк Citigroup, и у инвесторов плохие "предчувствия" на этот счет. В течение прошлой и этой недели в прессе регулярно появлялись сведения о сокращении дивидендов и крупных списаниях Citigroup и Merrill Lynch. Поэтому двигать североамериканский, да и мировой финансовый сектор будет, скорее всего, информация о финансовом здоровье Citi.

На биржевом процессе отразятся и макроэкономические данные, которые в изобилии появятся до старта торгов. Департамент торговли опубликует сведения о декабрьских розничных продажах, индекс производственных цен, стержневой индекс производственных цен. Важную роль может сыграть январский индекс деловой активности. Прогнозы по всем этим показателям – отрицательные. Под угрозой котировки крупнейшего ретейлера мира – Wal-Mart.

Подешеветь могут акции фармацевтической компании Genentech. Продажи ее противоракового препарата Avastin выросли на 23%, но оказались ниже ожидаемого уровня. Не очень оптимистично отнеслись в Германии к еще не опубликованному финансовому отчету компании Intel – там ее акции подешевели на 0,7%.

Нефтесервисная корпорация Schlumberger заявила, что сократит часть рабочей силы на предприятиях в Северной Америке, и ее котировки могут продемонстрировать отрицательную динамику. Кроме того, эксперты Morgan Stanley понизили рекомендации по акциям Schlumberger с уровня "выше рынка" до "равный рынку".

По состоянию на 15-39 мск котировки фьючерсов на индекс S&P понизились на 0,73%, на Nasdaq – 0,74%, на Dow Jones фьючерсы поднялись на 1,09%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию