16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 61.90 / ₽ 3959
  • RTS1359.52
23 мая 2015, 17:59 Политика

Европа создаст конкурента российской «Армате»

Лента новостей

Как сообщает Die Welt, Германия и Франция разрабатывают танк «Леопард 3», который придёт на смену второй модели

Танк Т-14 «Армата».
Танк Т-14 «Армата». Фото: Reuters

О новой машине, как пишет немецкое издание, западные разработчики задумались ещё в 2014 году после присоединения Крыма к России. Сыграла свою роль и демонстрация на Параде Победы на Красной площади российской танковой платформы «Армата».

Комментирует главный редактор журнала «Арсенал Отечества» и член экспертного совета военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский.

Виктор Мураховскийглавный редактор журнала «Арсенал Отечества» и член экспертного совета военно-промышленной комиссии«Известно, что были попытки разработать танковую пушку более крупного калибра. Это 140 мм. Были на бумаге эскизные проработки лафетной компоновки. То есть, по типу «Арматы» — когда необитаемая башня и экипаж в корпусе. Они наверняка посмотрели «Армату», понимают ее преимущества. Я думаю, тоже попробуют реализовать вот эту компоновку, когда экипаж в корпусе, в отдельной выгородке, в капсуле высокозащищенной. Отделен от топлива и боеприпасов. Башня необитаемая, в ней расположено вооружение. Тут дело в том, что появление «Арматы» резко снизило эффективность противотанковых средств. Теперь надо нашим оппонентам, скажем так, думать, чем же можно поражать эти танки «Армата». Потому что существующие противотанковые средства сразу становятся гораздо менее эффективными».

При этом, по данным германской разведки, российский танк ещё будут дорабатывать несколько лет. Европейцы же планируют разработать концепцию и основные технологии «Леопарда 3» до 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию