16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
25 мая 2015, 16:16 Общество

В подъездах Москвы могут появиться «доски позора» с курильщиками и алкоголиками

Лента новостей

Персональной информации о нарушителе не будет, это будет фото с мест правонарушений

«Доски позора» с фотографиями нарушителей общественного порядка могут появиться в подъездах домов. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на одного из авторов проекта «Безопасная столица» Олега Смолкина.

Это будут снимки, как горожане курят и выгуливают собак в неположенных местах, пьют алкоголь на детских площадках, паркуются на газонах. По его словам, сначала информацию о нарушителях соберут дружинники проекта в электронном виде для собственного сайта, который откроется в июне. Летом они предложат ТСЖ распечатать снимки и повесить их на стенды в подъездах.

«Мы будем выкладывать сначала на сайт проекта фото с мест правонарушений. На снимке запечатлят конкретный факт. Это будет репортажное фото, а не портретный снимок человека. Например, на фотографии видно, как кто-то курит в неположенном месте или выгуливает собаку на детской площадке. По снимку горожане сами узнают, кто это из их соседей нарушает. Персональной информации о нарушителе на «доске позора» не будет», — рассказал Смолкин.

Летом, когда на сайте уже начнет формироваться электронная «доска позора», представители проекта «Безопасная столица» начнут вести переговоры с ТСЖ, чтобы они распечатывали и вешали фото нарушителей на стендах в подъезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию