16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3308
  • RTS1131.08
9 сентября 2009, 15:59 СМИ

В Хакасии избит журналист Афанасьев, освещавший ЧП на СШГЭС

Лента новостей

В Абакане совершено нападение на главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева, чье имя стало известным после публикации материалов об аварии на СШГЭС

В Абакане совершено нападение на главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева, сообщает РИА «Новости». Этот журналист стал известен после публикации материалов об аварии на СШГЭС.

По словам Афанасьева, на него напали со спины двое неизвестных, ударили палкой по голове, а затем начали бить ногами. В результате журналист потерял сознание. После нападения он обратился в милицию. Между тем, в МВД Хакасии не смогли подтвердить эту информацию. Агентству сообщили, что там ничего не знают про инцидент с журналистом.

Как писал BFM.ru, после ЧП на СШГЭС Афанасьева обвиняли в распространении заведомо ложных сведений об аварии на станции. Против него было возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). 26 августа производство по делу прекратили из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. В результате, по последним данным, погибли 74 человека. Сегодня на станции произошло новое ЧП — возгарание в машинном зале.

Рекомендуем:

  • Фотоистории