16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3269
  • RTS1120.13
5 июня 2015, 12:52 ОбществоПроисшествия

Студентку Караулову могут привлечь к уголовной ответственности

Лента новостей

Увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка девушка сбежала за границу. Родные предполагали, что она могла связаться с радикальными исламистами

Полиция передаст в органы следствия необходимые материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении задержанной по ст.30 и 208 УК РФ (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании). Об этом BFM.ru сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Розыскное дело, находившееся в ГУ МВД РФ по Москве, будет закрыто в связи с задержанием Варвары Карауловой.

Как сообщалось ранее, Караулову задержали на территории Турции в городе Килис. Мероприятия по установлению ее местонахождения завершились успехом, благодаря, в том числе, незамедлительному задействованию всех имеющихся возможностей Интерпола и скоординированным действиям турецких и российских правоохранительных органов.

В настоящее время Варвара Караулова содержится в Национальном миграционном агентстве Турецкой Республики.

Ранее СМИ сообщали, что девушка, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, сбежала за границу. Она должна была отправиться в институт, но неожиданно для всех вылетела в Стамбул. Родные предполагали, что она могла связаться с радикальными исламистами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории