16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3227
  • RTS1115.77
5 июня 2015, 17:20 Компании

Общественные контролеры составят экорейтинг предприятий

Лента новостей

Сегодня в стране отмечается Всемирный день охраны окружающей среды

В России 5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Показать свое отношение к российской природе партпроект «Единой России» «Экология России» призывает присоединением к «Меморандуму экологической открытости». По словам руководителя партпроекта, члена президиума Генсовета партии Сергея Петрова, это направление станет механизмом партийного и общественного контроля над экологической ситуацией в регионах РФ.

Суть направления — сделать прозрачной экологическую деятельность российских предприятий: как крупных, так и мелких. Несмотря на то, что участие в «Меморандуме» добровольное, само присоединение к нему для бизнеса станет плюсом. «Открытость данных в сфере охраны окружающей среды — это признак экологически и социально ответственного подхода бизнеса к хозяйственной деятельности. Если же предприятие не раскрывает информацию о своем влиянии на экологию, значит, ему есть что скрывать», — отметил он.

Вся информация о предприятиях, присоединившихся к «Меморандуму», будет содержаться на специальном интернет-портале. Таким образом, россияне смогут узнать о влиянии бизнеса на экологию своего региона и экологических решениях предприятий, о наличии или отсутствии системы распределения отходов в регионе, проведении экологических слушаний и других обязательных мероприятий для охраны окружающей среды. На основе этой информации «Единая Россия» составит эколого-экономический рейтинг регионов, который может стать «основанием для принятия управленческих решений», сообщил Петров. Предложения по реакции на экологическую ситуацию в том или ином регионе подготовит «Единая Россия».

По информации руководителя партпроекта, присоединиться к «Меморандуму» уже сейчас изъявили желание целый ряд российских предприятий. Партнерами направления станут Всероссийское общество охраны природы, ТПП, Росприроднадзор, Минприроды и другие органы исполнительной власти. 23 июня партия проведет всероссийское селекторное совещание, на котором расскажет о «Меморандуме» региональным координаторам партпроекта и властям субъектов РФ, тем самым дав официальный старт новому направлению и положив начало экологическому рейтингованию российских регионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории