16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.16 / ₽ 4647
  • RTS1114.59
6 июня 2015, 11:05 ОбществоСпорт

Англия отказалась претендовать на чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022

Лента новостей

В то же время английская ассоциация футбола выступает за то, чтобы пересмотреть итоги выборов стран-хозяек этих мировых первенств годов в случае, если будут найдены доказательства коррупции

Глава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что Англия не будет проводить чемпионаты мира 2018 и 2022 годов в том случае, если вопрос о хозяевах этих первенств (России и Катаре) будет пересмотрен. Об этом сообщает ТАСС.

«Нам не стоит вмешиваться в борьбу за эти два чемпионата в том случае, если ФИФА решит заново проводить голосование, определяющее хозяев турниров. Если мы это сделаем, то будет казаться, будто мы требовали отставки Блаттера и борьбы с коррупцией в ФИФА ради собственной выгоды. Мы не будем проводить чемпионат мира 2018 году и точно не сделаем это в 2022 году», — сказал Дайк.

В то же время Дайк высказался за то, чтобы пересмотреть итоги выборов стран-хозяек этих мировых первенств годов в случае, если начатые ФБР США и швейцарскими властями расследования найдут доказательств коррупции при принятии этого решения в 2010 году.

«Если будут доказательства, что право на проведение было получено при помощи коррупции, тогда их явно надо будет пересмотреть», — подчеркнул глава футбольной ассоциации.

Дайк также заявил, что, по его мнению, нынешний глава ФИФА Зепп Блаттер будет арестован в ближайшие месяцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию