16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
9 июня 2015, 14:07 Недвижимость

Испания завлекает российских инвесторов новыми льготами

Лента новостей

Иностранцы смогут получить вид на жительство в Испании в обмен на 500 тысяч евро. Эксперты не сомневаются, что данное предложение заинтересует состоятельных россиян

Вид на Майорку, Испания.
Вид на Майорку, Испания. Фото: Dani Cardona/Reuters

Испания будет стимулировать богатых инвесторов активнее приобретать недвижимость. Экономисты королевства не скрывают, что новые меры приняты в основном для русских. Именно россияне за последние годы совершили там более 500 крупных сделок с недвижимостью.

Прежний порядок — 500 тысяч евро инвестиций в обмен на вид на жительство — станет еще привлекательнее. Срок проживания вырастет с двух до пяти лет. При этом документ может быть выдан не только инвестору, но и его супругу(е), родителям и даже совершеннолетним детям.

Коста Бланка, Коста Брава, Марбелья — любимые места «испанских» россиян. Правда, после финансовых неурядиц удали в покупке недвижимости убавилось. И испанские власти поступают мудро, считает региональный директор департамента элитной жилой недвижимости России и СНГ компании Knight Frank Елена Юргенева.

Елена Юргеневарегиональный директор департамента элитной жилой недвижимости РФ и СНГ компании Knight Frank«Власти Испании имеют опыт в преодолении последствий кризиса. Дело в том, что испанский рынок находился в состоянии стагнации больше семи лет, и возможные меры по поддержанию рынка у них выработаны и протестированы. Они предлагают россиянам определенные условия, которые должны сделать инвестиции в испанский рынок более привлекательными, то есть идут по проторенному пути, который до них уже предлагали и достаточно успешно власти Кипра, например, которым удалось поддержать свой рынок в прошлый кризис, именно предложив выгодные условия для получения вида на жительство. И это очень удобно, потому что напомню, что в других странах еврозоны, в странах Шенгена, приобретение недвижимости вам не гарантирует не только вид на жительство на полгода, но даже и въездную визу. То есть наличие у гражданина недвижимости, например, во Франции, никоим образом не способствует получению им визы в эту страну, не говоря уже о виде на жительство. Поэтому, конечно, Испания в данном случае сразу получает огромные преимущества в глазах наших клиентов».

Успешно форсируют восстановление своих рынков недвижимости и другие страны ЕС. Это Португалия, Кипр, Мальта и Латвия.

Получить вид на жительство там даже дешевле. Впрочем, Испания у россиян — безоговорочный фаворит, говорит руководитель проекта Tranio Георгий Качмазов.

Георгий Качмазовруководитель проекта Tranio«И на Кипре, и в Греции есть свои программы, причем по деньгам они дешевле испанской. Если мне не изменяет память, Греция — это 200 тысяч евро, Кипр — 300, а в Испании, соответственно, надо купить за 500 тысяч евро. Мне кажется, что в Греции идет активизация, тоже россиян становится больше, но это все равно не идет ни в какое сравнение с тем объемом покупок, которые россияне совершают в Испании».

Новые меры призваны дополнить действующие правила, которые помогли привлечь в страну уже 40 крупных финансовых инвесторов и 500 покупателей дорогой недвижимости из государств, не являющихся членами ЕС. По данным министерства финансов Испании, они вложили в общей сложности более 1 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории