16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 июня 2015, 17:40 Общество

Мизулина выступает за общероссийский статус праздника «День отца», но не знает когда его отмечать

Лента новостей

«Было бы здорово, если бы к концу года россияне обзавелись еще одним семейным праздником», - добавила Мизулина

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина поддерживает введение в России нового праздника - Дня отца. Она также выступает за предоставление ему общероссийского статуса. «Важно, чтобы праздник обрел статус общероссийского», - сказала
парламентарий сегодня на заседании профильного комитета нижней палаты, напомнив, что круглый стол об учреждении Дня отца пройдет в Госдуме 15 июня, отмечает ТАСС.

«Два года мы вынашиваем идею об учреждении в России Дня отца. Пришло время определиться, каким должен стать этот праздник и когда он будет отмечаться», - подчеркнула она.
По словам главы комитета Госдумы, ключевая задача – «найти такую дату, которая бы объединила всех россиян вне зависимости от национальности и принадлежности к той или иной конфессии». «Было бы здорово, если бы к концу года россияне обзавелись еще одним семейным праздником», - добавила Мизулина.

Она пояснила, что новый праздник может быть установлен указом президента РФ, а участники круглого стола смогут обобщить поступившие предложения, оформить их и направить главе государства. По словам депутата, по такой же схеме в свое время учреждался День матери – именно указом президента РФ, а не через федеральный закон.
«Никаких финансовых затрат введение нового праздника не предполагает. Важно, что таким образом мы подчеркиваем значимость отцовства для общества, его высокую оценку, роль отца в семье!», - отметила Мизулина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории