16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4356
  • RTS1236.08
20 ноября 2007, 14:25

Pfizer выиграла судебный процесс по препарату Celebrex

Лента новостей

Окружной суд Северной Калифорнии постановил, что обезболивающее средство Celebrex, производимое крупнейшей в мире фармацевтической компанией Pfizer, не несет в себе риска сердечных приступов и инсультов при употреблении лекарства по инструкции. Судья Чарльз Брейер (Charles Breyer) принял соответствующее решение ввиду недостаточности доказательств истцов, сообщает Reuters со ссылкой на американские деловые онлайн-СМИ.

Суть судебного решения в том, что истцам не удалось доказать причинно-следственную связь между предусматриваемой инструкцией ежедневной дозой Celebrex в 200 г и сердечными заболеваниями, риском приступов и инсультов. В соответствии с решением, всего насчитывается около 3 тыс. соистцов, но окончательно не ясно, скольких затронет данное постановление.

Между тем другой североамериканский фармацевтический гигант, Merck, выступает ответчиком по схожему делу - об обезболивающем препаратеVioxx. Но у шансов у Merck на успех в деле гораздо меньше, поскольку еще в 2004г. было проведено исследование, которое выявило повышение риска сердечных приступов в результате приема Vioxx. Компания ведет переговоры о заключении мирового соглашения с представителем истцов, которых насчитывается около 26 тыс. В прошлом году мировое соглашение с истцами заключила компания Wyeth. Она выплатила в общей сложности 21 млрд. долл. по искам о диетической программе fen-phen, которая также несла в себе риск сердечных приступов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию