16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
9 сентября 2009, 19:57 ПроисшествияКомпании

«РусГидро» обещала еще 85 млн рублей жертвам СШГЭС

Лента новостей

Таким образом, в общей сложности помощь пострадавшим от катастрофы превысит 163,7 млн рублей

Энергетическая компания ОАО «Русгидро» выделит дополнительно «не более 85 млн рублей для целей ликвидации социальных последствий аварии» на Саяно-Шушенской ГЭС, в том числе для выплат пострадавшим, семьям 74 погибших. Как решил совет директоров компании, в 2009 году из этой суммы планируется выплата 55,5 млн рублей.

В материалах группы говорится, что по состоянию на 7 сентября аварийные соцвыплаты «РусГидро» составили 78,7 млн рублей. Таким образом, в общей сложности помощь пострадавшим от катастрофы превысит 163,7 млн рублей.

Кроме того, совет директоров поручил доработать возможные механизмы финансирования восстановительных работ на СШГЭС, в том числе в части источников и объемов их наполнения. Глава компании Василий Зубакин заявил, что «РусГидро» может продать 4 млрд казначейских акций для финансирования восстановления ГЭС. Ранее Минэнерго РФ направило в Минфин заявку выделить на 2010 год 9,6 млрд рублей на восстановление СШГЭС. Свою помощь в преодолении последствий аварии ранее предлагал и ЕБРР. Всего стоимость восстановления станции оценивается в 40 млрд рублей.

Зубакин также сообщил, что «РусГидро» планирует к 2014 году заменить все 10 агрегатов Саяно-Шушенской ГЭС. Три агрегата полностью уничтожены, и три планируется запустить уже через полгода.

Как сообщал BFM.ru, на СШГЭС сегодня, 9 сентября, снова произошло ЧП. После возгорания в машинном зале были эвакуированы 200 человек. Между тем руководство компании заверяет о маловероятности более крупных катастроф: по словам зампредседателя правления «РусГидро» Рустэма Хамитова, новое экспертное заключение гласит, что состояние плотины ничем не отличается от того, что было до аварии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории