16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 сентября 2009, 08:22 Макроэкономика

Герций: Массовых сокращений в России осенью не будет

Лента новостей

Массовые сокращения россиянам этой осенью не грозят, считает глава Роструда Юрий Герций

Массовые сокращения россиянам этой осенью не грозят, считает глава Роструда Юрий Герций, пишет в четверг «Российская газета». «Сокращение будет, но небольшое... Я предполагаю, что осенью к нам могут прийти до 350-400 тысяч человек», — сказал Герций.

Он пояснил изданию, что приток на рынок труда этой осенью создадут не столько новые уволенные, сколько те, кто сейчас не зарегистрирован в центрах занятости и летом занимался своими дачами, сбором грибов, ягод, самостоятельной работой на полях. При этом глава роструда заверил, что служба занятости справится с любым наплывом. «Сейчас к нам обращаются почти в два раза больше людей, чем год назад. Причем резко увеличилось не только число обращений граждан с целью поиска работы, но и число обращений работодателей», — отметил Герций.

Он напомнил, что в текущем году введен в действие новый информационный ресурс Роструда — электронный портал «Работа в России». Там можно получить информацию по услугам службы занятости и найти вакансию практически по любой специальности и в любом регионе, не обращаясь непосредственно в центр занятости. На сегодняшний день число вакансий, размещенных на этом портале, составляет 975 тысяч 147. Примерно 73% из них — вакансии, которые относятся к категории рабочих. Специалисты и служащие сейчас востребованы несколько меньше, отметил Герций.

Как сообщал ранее BFM.ru, официальная безработица в РФ в 2009 году может составить 2,1-2,2 млн человек . Об этом сообщила журналистам глава министерства Татьяна Голикова..

Рекомендуем:

  • Фотоистории